DI RESTUI OLEH BAPAK WALIKOTA SERANG, RATUSAN PEGAWAI NON ASN DI PEMKOT SERANG TIBA DI JAKARTA

DI RESTUI OLEH BAPAK WALIKOTA SERANG, RATUSAN PEGAWAI NON ASN DI PEMKOT SERANG TIBA DI JAKARTA

Ribuan pegawai honorer dari wilayah provinsi Banten siap melakukan aksi unjuk rasa di Gedung DPR Jakarta pada tanggal 7 Agustus 2023 hari ini. Dalam aksinya mereka hendak menyampaikan aspirasi terkait kejelasan status.

Dalam Aksi ny Para Pegawai Honorer mendesak untuk merevisi terkait Peraturan Pemerintah (PP) nomor 49 tahun 2018 tentang Manajemen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja.
Termasuk, pengesahan rancangan undang-undang perubahan tentang Aparatur Sipil Negara yang masuk dalam program legislasi nasional (Prolegnas),” katanya.

Kemudian, pihaknya juga menuntut kepada pemerintah agar segera mengeluarkan PP terkait mengangkat tenaga non ASN menjadi ASN.

DIDUKUNG BPK WALIKOTA SERANG...

Diketahui pada apel pagi hari Rabu (02/08) yang dipimpin oleh dipimpin oleh Bpk Walikota Serang H. SYAFRUDIN, S.Sos., M.Si.
Bapak walikota menyampaikan dukungan dengan membantu mengirim 10 bus untuk Ratusan Pegawai Honorer Pemkot Serang yang berangkat hari ini senin (07/08) Pagi di Puspemkota Serang, Bpk Walikota Serang berpesan agar para honorer pemkot serang tertib dan tidak menganggu jalan nya lalu lintas serta bisa membawa nama baik pemerintah kota serang dalam memberikan aksi unjuk rasa.